Африка

Черный континент

Африка3

Почвы

Характерный для Африки красный цвет почвыКонтрастный климат (с увлажнением от избыточного до крайне недостаточного), связанное с этим разнообразие растительности, большие различия состава почвообразующих пород определили многообразие почв Африки. Вместе с тем огромная продолжительность континентального развития материка, а следовательно, и древность почв обусловили в целом их глубокую выветрелость, бедность, низкое плодо­родие. Исключением является рифтовая зона материка, где молодые тектонические движения и интенсивный вулканизм определили молодость и меньшую выветрелость почвообразующих пород, их богатство основаниями, а вместе с тем и более высокое плодородие развивающихся на них почв.

 

В Африке отчётливо выражена широтная зональность почвен­ного покрова, обусловленная равнинностью рельефа и последовательной сменой климатических и растительных поясов в обе стороны от экватора. Наиболее влажная часть континен­та — басейна реки Конго и примыкающее к нему побережье Гвинейского залива — лежит в экваториальным поясе и характеризуется господством красно-жёлтых ферраллитных почв, кислых, состоящих преимущественно из каолина и кварца, что обусловливает их очень низкую обменную способность и бедность питательными веществами; в этих почвах нередки горизонты латерита — скоплений железа, затвердевающих при выходе на дневную поверхность и высыхании, резко ухудшающих физические свой­ства почв. В самых низких частях бассейна реки Конго развиты различные переувлажнённые глеевые почвы и даже торфя­ные болота.

Севернее, восточнее (вплоть до побережья Индийского океана) и южнее этой влажной области располагается обширная и обладающая очень сложным почвенным покровом зона саванн, красные и красно-коричневые ферраллитизированные и ферраллитные почвы саванн развиваются в условиях ежегодно повторяющегося периода иссушения, что обуслов­ливает в них (в отличие от красно-жёлтых ферраллитных почв) значительно большую выраженность процессов ожелезнения, проявляющихся в накоплении железистых кон­креций, латеритных кор, панцирей и других образований. Глубо­кая выветрелость (частью реликтовая, связанная с прош­лыми более гумидными условиями), высокое содержание железистых новообразований, ухудшающих физические свой­ства, обусловливают их низкое плодородие. Самые плодо­родные почвы саванн — тёмно-красные ферраллитные, имеющие благоприятные для возделывания физические свой­ства и высокое содержание питательных веществ, развиты на выходах базальтов, связанных с Восточно-Африканской рифтовой системой. Это наиболее освоенные в земледельческом отношении территории на континенте вне пределов речных долин. Пестрота почвенного покрова обусловлена много­образием почвообразующих пород, многократными циклами эрозии и переотложения почв и кор выветривания и другими при­чинами.

Обширные плоские депрессии в верховьях рек Нигер, Вольта, Шари, Логоне, Лимпопо, Замбези, заполненные молодыми породами, характеризуются господством различ­ных луговых и глеевых почв, имеющих, как правило, высокое плодородие. На плоских пониженных равнинах значит, площади (особенно в Судане, Чаде) занимают темноцвет­ные чёрные и серые слитые почвы. Они имеют нейтральную реакцию, состоят преимущественно из монтмориллонита, что обуслов­ливает высокую обменную способность, содержат значительные количества оснований и других питательных веществ; лишь некоторые небла­гоприятные физические свойства (слитость) снижают их плодо­родие. Эти почвы широко используются в земледелии (пре­имущественно под хлопчатник и рис).

К Северу и Югу от районов с преобладанием красных и красно-коричневых почв располагаются вытянутые в широтном направлении полосы красно- и красновато-бурых почв сухих и опустыненных саванн и кустарников, местами солонцева­тых. Для этих почв, преимущественно песчаных и супесчаных, харак­терна менее интенсивная выветрелость, что часто обуслов­ливает более высокое содержание питательных веществ и большую обменную способность; они имеют нейтральную реак­цию, большей частью карбонатны. Красноватый цвет почв определяется наличием тонких железистых плёнок на зёрнах образующих их минералов. На этих почвах, господствующих в Сахеле (переходной к Сахаре зоне), на обширной территории Африкан­ского Рога и в Калахари, то есть на территориях с крайне недо­статочным увлажнением, возделывают преимущественно наиболее засухоустойчивые зерновые культуры: сорго, просо и некоторые другие. В связи с тем, что почвы Сахеля обладают преимущественно лёгким механическим составом, они в результате чрезмерного выпаса скота, разрушившего дернину, на весьма значительных площадях превратились в бесплодные подвижные пески (на территории Мавритании, Нигера, Мали, Чада, Судана и некоторых других стран).

Почвы Сахары характеризуются очень слабым развитием, они могут быть разделены на три группы: занимающие обширные площади каменистые пустынные почвы (соответ­ствующий тип пустынь — хамады), пески и песчаные пустын­ные почвы (эрги) и переходные гравийно-галечниковые почвы (реги). Со всеми этими почвами связаны солончаки (себхи), возникающие под влиянием неглубоко залегающих солёных грунтовых вод. Земледелие здесь сосредоточено в отдельных оазисах с пресными грунтовыми водами, позволяющими создавать орошаемые участки, где возделывают главным образом финиковые пальмы. Пустыня Намиб также характеризуется песчаными и каменистыми пустынными почвами, солончаки здесь более редки.

На равнинах Средиземноморского побережья, где влаж­ность несколько увеличивается, господствуют серо-коричневые почвы, близкие к красно- и красновато-бурым почвам сухих и опустыненных саванн, но несколько более оглиненные и не имеющие столь отчётливых красноватых плёнок.  Эти почвы обладают достаточно высоким плодородием и при орошении высокопродуктивны.

На большей части равнин Африки почвы неплодородные, что в значительной степени связано с бедностью почвообразующих пород, обусловленной длительным выветривани­ем на древних поверхностях выравнивания, образующих значительную часть континента. Кроме упомянутой выше Восточно-Африканской рифтовой системы, лишь молодые аллюви­альные почвы речных долин, образованные преимущественно сла­бо выветрелым материалом, обладают высоким плодо­родием; здесь сосредоточена значительная часть земледельчес­ких площадей Африки. Особо плодородными почвами выделяется долина и дельта Нила. Со строительством Асуанской плотины, позволившей оросить обширные площади в пустыне, сокра­тились паводки в нижней части долины Нила и уменьшился привнос питательных веществ с паводковыми водами, что вызвало необходимость применения в больших масштабах минераль­ных удобрений. В нижних высотных поясах горных областей Тропической Африки, занимающих ограниченные территории, госпо­дствуют либо красно-жёлтые ферраллитные почвы, либо красные и красно-коричневые почвы саванн; выше начи­нают преобладать бурые лесные тропические и субтропических почвы, развитые на слабо выветрелых почвообразующих породах, а ещё выше — горно-луговые почвы. На вулканических породах распространены весьма плодородные вулканические пепловые почвы (андосоли), а на Эфиопском нагорье — чер­нозёмы. Эти почвы широко используются в земледелии, освоены и другие горные почвы.

В более низких горах Атласа на Севере и горах Велда на Юге континента, в условиях преимущественно засушливого климата, серо-коричневые или красновато-бурые опустыненные почвы сменяются кверху коричневыми почвами сухих лесов и кустарников, а в Атласе — и бурыми лесными почвами. Осо­бенно пологие склоны гор и межгорные котловины и долины используются здесь под многие ценные культуры. Так, в горах Атласа на обширных площадях возделывается вино­град. В более влажных Драконовых горах желтозёмы сменя­ются кверху бурыми лесными и коричневыми почвами. Такой ряд почв определяется иссушающим влиянием Кала­хари на верхние пояса этих гор. На Мадагаскаре отчётливо выделяются восточная влажная часть с господством красно-жёл­тых ферраллитных почв, Центральное плато с красными и красно-коричневыми почвами саванн и засушливая западная часть с красно-бурыми саванновыми почвами.

В Африке используется около 1/5 пригодных для пахоты земель, площадь которых может быть расширена при соблюдении пра­вильной агротехники, так как распространённая примитивная подсечно-огневая система земледелия приводит к быстрому истощению плодородия и к эрозии почв.